|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

后奕镇石各庄村:万亩鲜桃富农家

发表日期:2021-07-16来源:永清融媒编辑录入:

盛夏时节,又到了鲜桃成熟季,在后奕镇石各庄村的万亩桃园,每天都有许多京津客商前来收购。
一大早,村民武延丰就来到自家的桃园采摘鲜桃。经过两个多小时的忙碌,他将一箱箱采摘好的鲜桃交到了前来收购的客商手中。
【同期声:后奕镇石各庄村村民 武延丰 我们家种了十多亩桃树,主要有巨红、久保、十四号四五个品种,现在成熟的是巨红、早艳,已经卖了十多天了,卖了五千多斤,卖了一万多块钱了,挺不错的。】
石各庄村是远近闻名的鲜桃种植专业村,已有20多年的种植历史,全村763户中90%以上都种有桃树,种植面积达6000余亩。每到鲜桃成熟季,就有许多京津客商前来收购。
【同期声:北京客商 谢怀平 我是从北京过来的,在北京新发地做水果批发,去年听朋友说石各庄的桃又大又好又甜,去年就一直在这边收,直到结尾。今年听说石各庄的桃下来了,这一下来,我就过来在这边收桃,在这边已经过来差不多十天左右了,这边桃也挺好,每天收个两三千斤,当天回家就能卖完。以后我会介绍身边更多的朋友和同行到这边来收桃。】
为保障鲜桃卖得出、卖得好,村街明确专人负责销售工作,他们提前汇总客商信息,做好鲜桃售卖服务。
【同期声:后奕镇石各庄村党支部委员 武亮亮 我们在5月份就安排专门人员联系客商,为鲜桃销售做好准备,现在我们每天都是提前将第二天的客商信息进行汇总,安排村民进行采摘。我们会继续加强管理,为销售旺季做好准备,确保鲜桃价格、销量稳定,为村民做好服务。】
依托鲜桃种植优势,石各庄村不断加快村街发展步伐,在大力推广新品种、新技术,增加市场竞争力的同时,通过持续举办桃花节、桃王争霸赛等活动,进一步提高石各庄村鲜桃知名度,做大做强石各庄鲜桃品牌,吸引更多客商前来采购,村街发展驶入“快车道”。
【同期声:后奕镇石各庄村党支部书记 村委会主任 张景田 今年我村还将进一步完善村街基础设施,为发展休闲采摘打下良好基础,将一产、三产有机融合,大力发展农旅产业,为村街打造致富新引擎。】