|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永清县里澜城镇:驰援河南抢险救灾

发表日期:2021-07-30来源:廊坊日报编辑录入:

      日前,河南省多地因强降雨导致内涝,抗洪抢险形势十分严峻。连日来,永清县里澜城镇党委政府密切关注河南汛情灾情,号召广大党员干部充分发挥先锋模范带头作用,坚持以党建引领志愿服务,以实际行动践行初心使命,紧急驰援河南防汛抢险救灾,助力当地尽早恢复正常生活。
 
      小惠庄村党支部联合域内金华湖温泉度假村,通过永清县公益爱心团队对接卫辉市民政部门,为灾区捐赠了100套救生衣。里澜城村党支部带领村志愿者协会成员募集爱心物资,满满一卡车的矿泉水、方便面、面包等物资已顺利运往新乡市。里澜城志愿者协会8名成员迅速行动,携带一艘冲锋舟安全抵达新乡市,第一时间参与当地抢险救灾。
 
      一方有难,八方支援。“在此次救灾行动中,我们充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,鼓励党员发挥模范带头作用,以红色引擎驱动志愿服务,引领更多群众支援抢险救灾,突显了人民群众的力量、企业的社会责任感。”里澜城镇党委书记于朋辉说。