|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

韩村镇以县委十二届三次全会精神为统领 推动经济社会持续健康发展

发表日期:2018-01-25 08:24:49来源:永清县电视台编辑录入:xinxizhongxin

韩村镇以县委十二届三次全会精神为统领,以土地管控,环境建设,惠民工程,基础党建,信访稳定为重点,紧紧抓住优势聚集叠加的关键期,埋头苦干、砥砺前行,为加快建设新时代经济强县美丽永清贡献力量。

韩村镇党委书记 张森  县委十二届三次全会提出了“四个必须”“五个聚焦聚力”的总体要求,为今后永清发展指明了方向。韩村镇将坚决落实县委全会精神,紧紧抓住优势聚集叠加的关键期,埋头苦干、砥砺前行,突出抓好五项具体工作:

一是祛除痼疾严管控。我镇将以土地卫片执法为突破口,严格按规划用地、按法规政策管地,推进集约节约用地,提高土地利用效率。按照“全力大拆违”的要求,继续加大“两违”整治力度,做到排查一处、拆除一处,确保不留死角死面,坚决杜绝新的违法占地、违法建设发生。

二是强化举措造环境。围绕“拆、建、绿、亮、净”的目标要求,加快建设沿路景观节点,精心打造廊霸路“靓丽风景带”。提升农村环境卫生整治水平,实现环境整治工作制度化、规范化、常态化,打造靓丽整洁的永清“东大门”。继续加大对“散乱污”企业的打击力度,做好排放控制、秸秆禁烧、八清零工作,提高空气质量,让绿色氧吧、生态净土成为韩村的标志。

三是补齐短板惠民生。依托产业拉动、政策帮扶,明确靶向、对症下药,带动贫困人口增收,确保精准扶贫,稳定脱贫。加大教育事业投资力度,高标准推进我镇中小学校“旱厕革命”。抓好镇村道路等基础设施建设,积极稳妥的推进新民居建设。将惠农资金及时、规范、便捷地发放到户,确保惠农补贴政策落实到位。

四是筑牢基础强党建。抓好村街“两委”班子换届工作,严格程序,严格标准,真正推选出政治觉悟高、干事能力强的村“两委”班子。把抓好班子、带好队伍作为履行“党要管党、从严治党”的首要职责,着力打造坚强有力的镇村党组织和高素质的党员干部队伍。

五是不遗余力保稳定。严守安全稳定发展底线,健全信访工作机制,创新工作方式方法,着力解决影响社会和谐稳定的源头性、基础性和根本性问题,把解决信访问题的过程作为践行群众路线、做好群众工作的过程,确保抓早、抓小,将矛盾隐患化解在萌芽。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是各种优势集中释放的窗口期。我镇将在县委、县政府的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加饱满的激情、更加务实的作风,不忘初心,牢记使命,为加快建设新时代经济强县美丽永清出亮点、做贡献。