|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

《落实县委全会 县“两会”精神系列访谈》:龙虎庄乡党委书记靳西奎专访

发表日期:2018-02-06 09:23:42来源:永清县电视台编辑录入:

       县委十二届三次全会、县十六届人大二次会议和县政协九届二次会议,对全县2018年工作进行了安排部署,明确了工作的指导思想、目标任务和具体举措。全县各级各部门认真学习贯彻会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕加快建设经济强县美丽永清战略目标,开启新征程,推动永清实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。本台从今天起陆续播出系列访谈,各乡镇、县直各部门负责人就学习贯彻县委全会、县“两会”精神,谈思路,谋举措,抓落实,促发展。今天播出对龙虎庄乡党委书记靳西奎的专访。

龙虎庄乡党委书记 靳西奎  县委十二届三次全会、县第十六届人民代表大会第二次会议和县政协九届二次会议胜利闭幕,龙虎庄乡迅速组织全体党员干部认真学习会议精神,全面抓好贯彻落实。在今后的工作中,我们将以县委全会和县两会精神为指导,下大力抓好经济社会发展、基层党建、惠民工程、环境治理等方面工作,努力把全乡人民的幸福“奋斗”出来。

一是以提高行政服务为支撑点,加强经济社会发展。继续强化对恒都美业现代农业科技示范园的行政服务,为其发展创造良好软环境。加强对奥美洁棉棒、兆平汽车配件、华兴五金塑料等企业的服务帮扶力度,创造良好营商环境。

二是以村街“两委”班子换届为切入点,加强基层党组织建设。严格两委换届程序,严格选人标准,真正把能干事、会干事、干成事的干部选进班子,打造出有凝聚力、战斗力、能打胜仗的坚强的“两委”班子。同时,坚决落实党委书记抓基层党建责任制,强力推进农村党建工作。

三是以切实服务百姓为出发点,加强惠民工程建设。加强村街文化设施建设,加大软、硬件投入力度,培养村街文化建设骨干,完成大青垡、石九垡、仓上、北孟二村村级综合文化广场的建设。加大危房改造投入,重点优抚病、残等弱势群体。力争新农合实现全覆盖,确保新农保有序开展。

四是以严查勤督为立足点,加强环保工作。进一步加大环境保护工作力度。充分发挥“网格化监管”作用,对台账内外的各类“散乱污”企业实施“两断三清”。杜绝秸秆、落叶焚烧行为。采取针对性措施,加强企事业及村街的环境保护监管,加强排污单位污染源管理。大力推进气代煤、电代煤工作,全面减少环境污染,增加人民福祉。

总之,龙虎庄乡党委、政府将在县委、县政府的正确领导下,按照县委全会和县两会提出的目标要求,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会,加快建设新时代经济强县美丽永清而努力奋斗!