|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

我县各地非遗展演接连登台 让群众过文化年 享新生活

发表日期:2018-03-02 08:48:28来源:永清县电视台编辑录入:

 

 

连日来,我县各地非遗展演接连登台,让群众过文化年,享新生活。

2月27日,街道办、县文广新局组织三圣口乡老村老调剧团进行演出,演员们表演了老调《杨金花夺印》。

老村老调属板腔体,是省级非物质文化遗产。

演员们雄浑宽厚的唱腔,自然流畅的表演,让现场观众充分感受非物质文化遗产的独特魅力。

在后奕镇白雁口村,县级非物质文化遗产白雁口“金叉圣会”热闹开场。白雁口飞叉第四代传人王立强和他的表演团队为村民们表演了多人行叉、三人对叉、双人对叉,单人练叉等精彩动作,令现场观众目不暇接。

白雁口“金叉圣会”始建于清末,二十世纪三十年代中期较为鼎盛,叉术以惊险、狂野、自由著称。

此外,白雁口村还邀请霸州马房叉会、燕南飞叉、中华麒麟鞭永清分会进行助兴演出,让群众过足了文化瘾。