|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

里澜城镇开展学校安全综合治理大检查工作

发表日期:2018-03-08 08:55:23来源:编辑录入:

 

    开学在即,为营造开学期间安全的社会环境,33日,永清县里澜城镇主管教育的主管副职领导赵维学带队,联合安监站、教办室对里澜城镇中、小学、幼儿园校舍、校车、食堂等方面进行安全检查。

校车方面,对校车标识、安全带、车内外卫生和轮胎使用情况等进行检查,对在检查中发现的问题下发了整改通知书,责令及时整改。赵维学在检查中强调,各校车司机要克服麻痹思想,务必遵守好交通安全法规,各学校要落实责任,按照相关标准和要求切实做好校车的安全检查工作,加强校车的规范化管理,保障学生乘车安全。

食堂方面,查看了食堂设施设备,强调必须对食堂用品做好清洗消毒工作,采购食材要保证新鲜安全。

    校园与校舍,重点查看了消防器材的使用年限、摆放位置等情况。要求学校要及时更新调整安全工作领导机构成员,明确规章制度责任;要及时对学生进行开学前安全教育,加强学生的安全防护意识;要配备专职人员全面排查、及时整改校园内存在的危险情况,在容易发生危险的地方设置警示牌和指示标志。全面为学校开学前夕营造一个良好的教育教学环境,确保开学后教育教学的顺利开展。