|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永清县别古庄镇中心校举办第二届中华经典诵读大赛

发表日期:2018-05-18 15:17:50来源:编辑录入:

 

为提高学生的诵读能力,培养学生的审美情趣,营造浓郁的校园书香氛围,日前,永清县别古庄镇中心校举行了第二届中华经典诵读比赛活动,辖区6所小学200余名学生参加了此次比赛。比赛分为集体组、小学一组、小学二组以及教师组四个组别,参赛作品包含诗词赋等多种体裁。活动中,朗朗的诵读声、阵阵热烈的掌声起伏回荡,一篇篇经典美文,一句句哲理结晶,通过吟、诵、唱等活泼新颖、特色鲜明的表演,诠释了经典作品的内涵,让会场充满了浓浓的文化气息。此次中华经典诵读活动历经一个半小时,在辖区各校选手精彩的表演中,评委老师从普通话水平、表演技巧、舞台风格、综合素质等方面评出了奖次。其中,于村小学的《盛世中国》、刘昊同学的《感恩的心》、史桓铜同学的《少年中国说》、于洋老师的《常怀一颗感恩的心》四作品受到评委和在场师生的一直好评,分别获得各组别比分第一名。赛后,别古庄中心校和赞助方河北书韬文化传媒有限公司为获得名次的同学、教师发放了奖品。此次活动的举办,鼓励了全体师生养成大量阅读、大量背诵中华经典美文的良好习惯,用经典熏陶气质、培养品德,让经典诵读活动在校园里异彩纷呈、经久不衰。据悉,别古庄镇中心校历来重视校园文化活动的开展,将这些比赛活动与教学工作相结合,推动校园文化建设上水平,为进一步提升素质教育质量加墨添彩。