|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永清县基层党组织举行系列活动迎“七一”

发表日期:2018-07-02 10:19:41来源:河北新闻网编辑录入:

“庆祝建党97周年之际,我们村党支部组织开展了唱红歌、到西柏坡接受教育等活动,做到了支部有活动、党员有活力,实现了组织活动从原来‘组织不起来’向‘不请自来’的转变。这全得益于县里开展的领导干部定期参加村级组织活动。”近日,永清县别古庄镇大范庄村党支部书记王恭伯如是说。

该县党员领导干部,每个月都深入到联系乡镇,逐村参加党员大会,激发了广大党员身份意识和责任意识,真正促进了支部有活动、党员有活力。大范庄村只是永清县1000多个基层党组织掀起庆祝建党系列活动高潮的一个缩影。

在喜迎建党97周年活动中,永清县基层党组织进一步增强党组织力,以“主题党日”为载体,举办了形式多样、内容丰富的庆祝活动,组织广大党员学起来、做起来。全县28名县级党员领导干部,认真落实《县级党员领导干部定期参加村级组织生活的实施意见》和活动要求,以普通党员身份参加一次所在支部组织生活、参加一次村街党员大会、宣讲一次党课、开展一次走访慰问,为基层党组织开展庆祝活动增添助力。

6月23日,后奕镇董相庄村党员活动室庄严的党旗下,党员佩戴党徽,党支部书记领读,大家齐诵党章,气氛庄重热烈。这是迎“七一”永清县的“规定动作”。该县制作新党章音频,在广大党员中深化“听读党章”活动,诵读一次党章,手抄一遍党章,聆听一遍党章,并针对年老体弱党员和长期在外的流动党员采取上门播放、新媒体推送“党章音频”,通过微信公众号发布,利用县、乡、村三级微信矩阵广泛传播,确保让所有党员参与进来,使党章入耳入脑,强化党章意识,自觉校准思想和行为,将党章精神实质转化为促进工作的强大动力。

各基层党组织通过广泛开展寓教于乐、喜闻乐见的庆祝活动,进一步深化党员干部理想信念教育。县委书记邢华金为县乡村三级党员干部讲党课,做了表率、开了好头。各级党组织书记以“不忘初心、牢记使命”为主题,给全体党员讲党课;县委组织部干部对农村困难党员进行走访慰问、倾力做好帮扶,及时传达党组织的关怀与温暖;全县新党员配戴党员标识,在专题培训班上集中进行入党宣誓,强化宗旨意识;广泛宣传“一先双优”先进典型,并拍摄成电教片播放,在全县形成学先进、赶超先进的浓厚氛围……各基层党组织通过举办红色电影展播、党的知识竞赛、主题征文、演讲比赛、到红色教育基地接受教育等形式多样的庆祝活动,进一步增强基层党组织的活力和凝聚力。

截至目前,永清县各级党组织书记讲党课700多场,走访慰问生活困难党员、老党员300余人,拍摄先进事迹电教片22部,组织庆祝文娱晚会34场,400余名教师党员赴西柏坡等红色教育基地接受再教育,帮助群众解决实际问题600多个。(通讯员 陈辉马本泽)