|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

韩村镇筑牢 防汛“安全网”

发表日期:2018-07-13 09:15:45来源:廊坊日报编辑录入:

永清县韩村镇早谋划、早部署、早准备,加强各项防汛措施,全力保证安全渡汛。

该镇细化完善防汛抗灾各项预案,确保应对有方,安置到位,安全迅速。科学规划建设镇域防汛管网,改造完善重点区域、重点村街防汛排水设施,筑牢防汛“安全网”。镇域内各村街根据本村实际,制定了本村防汛预案,明确了防守责任人职责,明确镇、村两级责任人员和约700人的应急抢险队伍。落实了紧急转移责任人员,明确了转移信号、转移路线和安置地点。落实了班子成员分组分包堤段制度,切实做到汛期常态化、持续性、不间断巡查。

同时对各项水利防洪工程进行了全面检查和维护,及时清理疏通堵塞河道,切实消除安全隐患,确保紧急时刻用得上、能管用。累计出动工程车辆20余台次,人员70余人次,清理垃圾300余立方米,清理树障26亩。配备必要的抢险救灾物资、器材等,安排专库专人保管。

目前该镇做到了“河通畅,沟相通,渠相连,涝能排,旱能浇”的良好局面,为下步防汛工作打下了良好基础。