|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

里澜城镇深入推进扫黑除恶专项斗争

发表日期:2018-07-27 11:33:38来源:永清县政府信息公开平台编辑录入:

 

扫黑除恶专项斗争开展以来,里澜城镇切实提高政治站位,增强四个意识,强化责任担当,将扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务来抓,不断加强组织领导、强化宣传发动、深入组织排查、健全联动机制,全镇扫黑除恶工作取得阶段性成效。
一是加强组织领导,周密安排部署。成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,明确责任分工,制定专项工作方案。组织域内村街、所站及企业负责人召开专题会议进行安排部署,要求各村成立以支部书记为第一责任人,各基层所站负责人、企业法人为责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。
二是强化宣传发动,营造舆论氛围。充分利用各种舆论宣传工具,大造扫黑除恶专项斗争舆论,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义,动员广大群众参与。通过宣传活动,使打黑除恶专项斗争工作真正达到家喻户晓,人人皆知,形成强势威慑,持续推进专项工作向纵深发展。
三是深入组织排查,做到有的放矢。对照扫黑除恶14种情形,对各村街各部门所辖地区、行业、领域的涉黑涉恶情况开展自下而上的全面摸排,尤其是对两委班子成员是否存在涉黑涉恶问题进行了重点排查。同时,派出所对本辖区黑恶势力违法犯罪进行了全面排查、滚动排查,紧盯排查重点人员、重点场所、重点行业、重点领域,确保及时发现涉黑涉恶线索。
四是健全联动机制,形成严打合力。坚持重拳出击,把开展扫黑除恶专项斗争与平安建设有机结合起来,进一步完善了社会面防控工作机制,由镇扫黑办牵头,由镇公安派出所组织,在乡村两级建立了治安巡逻队,强化对重点时段、重点地区、重点村街的巡逻防范。同时,强化对涉黑涉恶案件线索的排查、收集。