|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永清县刘街乡获全国农业产业强镇示范镇(乡)

发表日期:2018-08-10 10:47:48来源:廊坊日报编辑录入:

 

 

今年上半年,农业农村部、财政部启动农业产业强镇示范镇(乡)建设工作。经过县级申请、市级推荐、省级遴选、部级审查,永清县刘街乡被确定为全国农业产业强镇示范镇(乡)。

据了解,开展农业产业强镇示范镇(乡)建设,依托中央财政农业产业奖补资金的扶持,支持壮大本地特色主导产业,培育乡土经济和乡村产业,有利于我市进一步推进农业三产融合,加速农业产业结构调整升级。市农业局将以开展农业产业强镇示范镇(乡)建设为契机,将刘街乡打造成我市特色优势的乡村振兴“样板田”,建立完善的农民利益联结机制,深入挖掘农业生态价值、休闲价值、文化价值,发展一批新产业、新业态、新模式,并充分发挥示范带动作用,促进农民增收致富,实现乡村全面振兴。(通讯员 刘孟哲 记者 郭睿)