|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

韩村镇九兴区村史馆:品味乡韵 记住乡愁

发表日期:2018-08-23 11:55:38来源:永清县电视台编辑录入:

韩村镇九兴区是新民居改造村街,为了留住传统,让后人有根可循,他们建立村史馆,让年轻人品味乡韵,记住乡愁。

村史馆中,一群小孩子正围着一名老人倾听老人的讲解。

 

 “这一昇是三斤,过去没有秤就用这个量,知道吗,量粮食啊量什么东西的”。

据了解,这些孩子是九兴区党总支邀请的暑期在家的中小学生,通过参观展厅陈列的实物、文献资料等,可以让他们了解先辈们艰苦朴素的高尚品格,感受家乡的历史文化,切实激发他们热爱家乡、热爱祖国的感情,增强他们努力拼搏、立志成才的信念。

韩村镇2012年通过“共联共建”的方式将相邻的3个村集中建设成为新型农村社区九兴区,社区于2017年建立村史馆,通过展示几代村民的生产、生活用具等,全方位、多角度展示村庄的历史文化和发展变迁。