|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

别古庄镇于村邀请市医疗专家为村民义诊

发表日期:2019-01-08来源:永清县电视台编辑录入:

1月5日,别古庄镇于村邀请市人民医院和市中心血站医疗专家到村义诊。

111.jpg

义诊活动中,市人民医院肿瘤科、口腔科、神经内科、风湿免疫科等六个专业科室的专家为村民进行耐心细致的诊疗,讲解健康知识,同时免费发放价值2000余元的药品。市中心血站工作人员为村民进行了血液筛查,受到了村民的热烈欢迎。

22.jpg

【同期声:别古庄镇于村村民 李桂英 平时我们去市里看一次病要一整天,挺费时间的,今天村里把市医院的专家们请到我们家门口来义诊,感觉特别方便。刚才专家不仅给我们讲解了健康知识,还免费帮我们看病,我是心律不齐,大夫免费给我拿了药,特别温暖。】

市中心血站还开展了无偿献血宣传活动,村民们纷纷响应,积极参加无偿献血。

33.jpg

【同期声:别古庄镇于村村民 马宝申 我了解到了献血的知识,献血不仅对我的身体有好处,还能帮助别人,我觉得献血光荣,以后会带动身边的人参加到无偿献血中来,能够帮助更多的人。】

44.jpg

【同期声:别古庄镇于村党支部副书记 汪学辉 我们村街与距县城和市区较远,村中老人看病不大方便,所以今天我们把廊坊市人民医院的专家请到我们村给大家义诊,叫大家在家门口能享受专家的诊断,以后我们打算把义诊活动常态化,给村街百姓谋更多的福利。】