|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

后奕镇全力做好乡村文明示范街建设工作

发表日期:2019-03-13 10:41:09来源:永清县电视台编辑录入:

后奕镇把绘制文化墙作为乡村文明示范街建设的一项主要内容,突出宣传内容和特色,取得了明显效果。

在后奕镇白雁口村的主街道两侧,新绘制的文化墙成为了村街一道亮丽的风景线,每天都吸引许多村民驻足观看。

【现场声:后奕镇白雁口村村民 郑亚婷 昔孟母,择邻处,子不学,断机杼。】

【同期声:后奕镇白雁口村村民 郑亚婷 墙上这些宣传画,不仅美化了我们村的村街环境,提升了我们村的形象,也能让孩子们从小接受传统文化、正能量的一些教育和影响,有利于他们从小树立正确的价值观,我觉得这样挺好的。】像白雁口村一样,后奕镇在全镇19个村街都开展了乡村文明示范街建设工作,每个村选定一条主要街道,通过张贴宣传展板、手绘文化墙的方式,重点宣传社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等方面内容,营造了浓厚的文化氛围,进一步提高了村民的文明素质,为创城工作提供不竭的精神动力。

【同期声:后奕镇宣传干事 洪磊 我镇以创建文明县城活动为契机,紧抓乡村文明示范街建设,践行“十个一”的具体要求,以张贴展板、墙面手绘等多种形式深入宣传社会主义核心价值观、优秀传统文化等内容,营造出良好的文化氛围,进一步提升村民的精神面貌。同时,我镇还将协同推进“三清一拆”工作,认真做好农村环境美化,为全县创城工作做出更大的贡献。】