|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

韩村镇扎实推进文明村镇建设

发表日期:2019-03-22 17:00:46来源:永清县电视台编辑录入:


        韩村镇以改善农村居住环境,建设美丽乡村为目标,扎实推进文明村镇建设。

 

记者在韩村镇西西溜村看到村民们正忙着清理村内房前屋后的杂物。
 

【同期声:韩村镇西西溜村党支部书记村委会主任 丁丙旺  我村组织了两台大型机械,每天有8人清扫村内杂物,现已干了12天了,预计还有3天完成这项工作,保证我村人居环境得到改善。】

为进一步保持卫生治理成效,该村通过召开村民代表会、两委班子会决定将清理出来的2000平米空地进行统一管理。

 

【同期声:韩村镇西西溜村党支部书记村委会主任 丁丙旺  我们两委班子打算把我们村清扫出来的裸露土地种上瓜果蔬菜。同时,我们也会积极做好各项工作,努力把我们村街打造成美化、绿化、亮化的示范村,让我们村街变得更加美好,让村民获得更多的幸福感。】
 

在文明村镇建设中,韩村镇以全域无垃圾环境整治为突破口,对辖区内34个村街开展横向到边、纵向到底、不留死角的专项治理行动,确保整治一片,成功一片。同时,进一步加大宣传力度,营造了人人参与文明村镇建设的良好氛围。