|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

管家务乡“四加强”力促大气污染防治落实处

发表日期:2019-04-04 10:01:56来源:编辑录入:

今年以来,永清县管家务乡加强大气污染综合治理,整治环境卫生,强化工作措施,全力推进大气污染防治工作落到实处。

加强辖区巡查。组织专门人员对辖区企业进行24小时不间断检查、巡查,对存在焚烧垃圾秸秆、露天存放沙石、违规作业、违法排污等现象的企业,及时劝导并制止。加强部门联动。落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,确保排查整改到位、加强源头管控到位和依法打击到位,不按照要求落实的企业,要求其立停立改,对拒不整改的及时上报,依法追究其相关责任。加强村街环境治理。各村街成立环境检查小分队,对垃圾集中区域进行及时清理,彻底清除垃圾乱堆、乱放、乱扔现象,确保工作取得实效。加强宣传讲解。利用召开会议、高音广播、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向群众宣传开展大气污染防治的重要意义,增强群众环保意识和安全意识,营造全民积极参与治理大气污染的良好舆论氛围。