|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城区街道组织开展居民公约教育实践活动

发表日期:2019-05-10来源:永清县电视台编辑录入:

为助力文明县城创建,日前,城区街道在温馨佳苑城北社区组织开展居民公约教育实践活动。

社区工作人员向社区居民宣传讲解居民公约的具体内容,并从不文明行为的影响和危害、文明习惯的养成等方面进行分析讲解,倡导居民摒弃生活陋习,弘扬文明新风。

【同期声:城区街道温馨佳苑社区居民 史立茹 通过刚才的讲解,我对居民公约的内容有了详细的了解,以后我会按照公约的内容规范自己,从我做起,改正不良的习惯,做一个文明的社区居民。】

他们还组织社区居民在“我签字,我承诺,践行居民公约。”条幅上签字,引领大家按照居民公约的要求规范自己的日常行为,为营造文明和谐的社区环境做出自己的贡献。

【同期声:城区街道温馨佳苑社区居民 陈金兰 刚才我在承诺幅上签了名,以后我会遵守居民公约的内容,也会把这些内容告诉家里的孩子和邻居,大家一起创造文明社区环境。】

【同期声:城区街道温馨佳苑城北居委会主任 宋明亮 除了讲座以外,我们还将采取发放传单、入户宣传等多种形式加大居民公约的宣传力度,增强居民的文明意识,养成良好习惯。同时我们还组织部分居民成立了义务巡防队,纠正不文明行为,共同营造文明有序社区环境,为文明县城创建工作作出更大贡献。】