|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城区街道组织开展邻里互助 和谐社区 卫生大扫除志愿活动

发表日期:2019-05-10 16:35:51来源:永清县电视台编辑录入:

为营造和谐的社区氛围,助力文明县城创建,日前,城区街道组织康宁金三角居委会的党员志愿者开展邻里互助、和谐社区,卫生大扫除志愿活动。

刘立芝一家是康宁社区的低保户,刘立芝本人患有心脏病,老伴患有腰间盘突出,腰椎管狭窄,两人均无法从事重体力劳动,儿子今年24岁,先天智力残疾。在刘立芝家中,志愿者不仅陪他们谈心、详细了解他们的家庭生活情况,还帮助他们打扫房间卫生,清理院落。

【同期声:城区街道康宁社区居民 刘立芝 居委会的同志经常上门帮助我们干些家务活,陪我们聊聊天,还帮我们申请了低保和残疾人补助,挺感谢他们的。】

【同期声:城区街道康宁金三角居委会志愿者 李桂珍 俗话说远亲不如近邻,作为居委会来说,帮助辖区居民本身就是我们应该做的事,只有把大家当成一家人看待,才能更好的为大家服务,我们一直都是这样做的,也会坚持做下去,在社区形成和谐友善的氛围,为文明县城创建作出应有的贡献。】