|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大辛阁多措并举,全面改善农村人居环境

发表日期:2019-06-02 13:14:23来源:永清县电视台编辑录入:

大辛阁认真开展农村人居环境整治工作,着力提升村容村貌,不断提高人居环境水平。

 

走进大辛阁陈家场村,平坦的水泥路映入眼帘,两侧绿树成荫更点缀着花草。为了使村街更加美观,这几天,他们正在对破损的围墙进行整修。
 

 

(同期声:大辛阁陈家场村村民陈明于  经过现在一维修啊,现在更好看了,将来以后这两边种上花、树、草的也种点,将来以后村里比县城我觉得都好看,现在我们一出门上班跟回来以后啊,心情特别舒畅,劳累一天了到村里也都忘了把烦事愁事全忘了,一看高兴都是,一看自己家乡变好了特别高兴啊,回来以后特美,特痛快心里。)
 

这边修着围墙,那边志愿者也在紧张忙碌,对各家房前屋后的垃圾进行集中清理,一派热火朝天的景象。

 

(同期声:大辛阁陈家场村村民冯桂英  现在我们村正在清理我们村的垃圾,我们村房前屋后、街道挨班的整理,现在有好多志愿者每天参加,人们非常的踊跃,我带着孩子出来看到这种情景,我不由自主的也参加到这个队伍里来了,现在清理完以后我们村的人们带着孩子出来以后看到哪倍儿干净,都特别高兴,特别的开心。)
 

像陈家场村一样,北岔口村也在对房前屋后的垃圾、杂草进行集中清理。同步对村街道路进行硬化。

 

(同期声:大辛阁北岔口村党支部书记周金城  我村每天雇用20余人,三台车清理村内街道,垃圾柴草,现有硬化公路23条,计划硬化41条,20000多平米,以后我村将人居环境治理工作进行到底,清理每条街每户庭院的房前屋后,不留一处死角,努力为我村营造良好的环境。)
 

在人居环境整治中,大辛阁成立了专门的领导小组,协调督导各村街人居环境整治行动,制定了实施方案,建立了工作台账,确定了总体目标、工作节点、工作措施。截止目前,共清理各类垃圾3000余方,整治残垣断壁70余处,出动1500余人次,车辆600余车次。清理路障8公里。清理东高线边沟5公里,廊霸路边沟1公里。