|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永清经开区:持续推进“两违”拆除 优化营商环境

发表日期:2019-08-21来源:永清县电视台编辑录入:

连日来,永清经开区持续推进“两违”拆除专项行动,辖区人居环境得到明显改善。
永清经开区东壮村、王佃庄村紧邻廊霸路,地理位置优越,许多村民、特别是廊霸路沿线村民就私自建设,做起生意。“两违”拆除专项行动开展以来,村两委积极宣传“两违”拆除政策和相关法律法规,引导群众进行自拆,取得了良好效果。
【同期声:永清经开区东壮村党支部书记 村委会主任 徐文山 目前,我村已拆除违建15处,剩余违建将于月底拆完。今后,我村将进一步加大法律法规宣传力度,强化监督,防止出现新的违建。】
【同期声:永清经开区王佃庄村党支部副书记 张贺如  我村积极响应上级号召,村两委干部带头入户进行宣传,发动村民自行拆除违建,目前拆除18处,接下来我们会加快速度,确保拆违工作按时完成。】
在“两违”拆除专项行动中,永清经开区广泛宣传动员,努力营造自拆的浓厚氛围。同时明确机关干部包村包片责任制,倒排工期,细化任务,坚持“零容忍”,发现一起拆除一起。截至目前,永清经开区共出动大型机械100余台(次),运输车辆500余辆(次),人工1200余人(次),拆除违建78处,总面积9700余平方米。
【同期声:永清经开区党工委副书记 穆丙元 为严厉打击违法占地和违法建设,我们前期利用移动宣传车、发放公开信、高音广播等方式进行广泛宣传。在(拆违)工作中坚持政府引导、自拆为主、强拆为辅的原则,坚决做到应拆尽拆,不留死角,切实提升人居环境水平,优化营商环境。】