|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永清县龙虎庄乡举办第五届农民文化节

发表日期:2019-09-21来源:编辑录入:

     9月20日,永清县龙虎庄乡在前店村龙鑫广场上举办了第五届农民文化节,以此迎接农民丰收节和国庆节的来临,并分享该乡农业发展的巨大成就和丰收的喜悦。来自全乡各村的村民700余人参加了活动。

     北孟二村的秧歌为本次文化节文艺演出拉开了序幕。村民们穿上鲜艳的服装,踩着花样的舞蹈,尽情地表达着丰收的喜悦。特别是伴奏的乐队,既有锣鼓镲、唢呐等传统乐器,又有现代音响。他们用这种传统和现代相结合的方式,表达当代农民对现代农业的理解:在传统农作物的生产上用科技手段实现高产高质量。东龙虎庄的《老姐几个赞永清》,是村民们对于新中国成立以来农村发展的体会,她们用朴素的语言,表达着对祖国、对农村大地深深的热爱。来自朱家营的农民书法家田志刚,把自己对于国家发展的自豪感、荣誉感沁入笔尖,书写了“祖国万岁”四个大字。

     文艺节目精彩纷呈,农产品展示也高潮不断。在农产品展示台上,一颗重达五十斤的冬瓜吸引了大家的眼球,这是梨桁村委会提供的,他们在传统农业种植上注重技术的提升和高科技的培育,使农作物实现产值增收。百乐合作社和永修合作社始终坚持培育新品种,如水果玉米、水果西红柿、新品南瓜等,不断突破,最终实现经济增收。聚富德合作社的红梨、冰柜红提、五谷杂粮,他们通过新品种、新贮藏手段、二次包装来实现经济效益最大化。龙虎庄乡还依托恒都美业公司,大力发展花卉种植产业和盆景产业。

    “要将农民文化节打造成一项重要的文化活动、一个承载经济发展的平台、一项重大的民生工程,展现农业发展成果,加快推进传统文化、园区龙头、绿美生态、休闲农家的品牌打造,使文化、旅游成为龙虎庄新的支柱产业。”龙虎庄乡乡长孙姝颖在现场说。