|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

龙虎庄乡举办第六届农民文化节

发表日期:2020-09-30来源:永清县电视台编辑录入:

日前,龙虎庄乡举办第六届农民文化节。庆祝丰收,喜迎国庆。
活动中,龙虎庄乡域内的演出团队和文艺爱好者轮番上场,表演各自的拿手节目。动感十足的广场舞、欢快激昂的大秧歌、韵味醇厚的戏曲,营造了欢乐喜庆的节日气氛。
【同期声:小朋友 邢露丹 邢韵涵 祝祖国生日快乐!】
【同期声:现场群众 陈美苓 看得我心潮澎湃,十分过瘾。尤其是大秧歌,描述的就是我们大丰收的日子,很接地气。我们村民都很爱看,以后我会继续努力,通过自己的双手让日子越过越好。】
除精彩演出外,村民还用玉米、花生、辣椒等农产品拼成“丰收”“小康”“国庆”字样,分享丰收的喜悦。
【同期声:龙虎庄乡瓦屋辛庄村村民 赵微 今年我们家大棚大丰收,比每年的产量都高,我很高兴,又赶上中秋节、国庆节来临,我和我的姐妹们用舞蹈表达丰收喜悦和对祖国的祝福,展现新时代农民的风采。】
【同期声:龙虎庄乡副乡长 董月云 我们通过农民艺术盛会展现新时代文化建设的成就,把丰收的田野搬上艺术大舞台,我们用村歌社舞歌唱祖国、祝福祖国。以后我们将继续组织更多的文艺演出活动,打造龙虎庄乡村文化新名片,让我乡百姓的物质生活和文化生活获得双丰收。】