|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会召开会议

发表日期:2021-02-21来源:永清融媒编辑录入:

2月19日,县委常委会召开会议。传达学习中共中央、国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》(中发〔2021〕1号)精神、《习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》和省委《关于开展“团结就是力量”专题学习教育活动的通知》精神。传达学习中组部《关于高质量做好2021年领导干部报告个人有关事项工作的通知》精神,全国和省市组织部长会议精神,全省开展“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议精神,省市《关于学习贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉的通知》精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记彭敬捷主持会议并讲话。
会议强调,要认真学习领会、贯彻落实中共中央、国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》精神,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为工作重中之重,切实把农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的目标落到实处,加快实现农业农村现代化发展。
会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和“习总书记给西柏坡镇北庄村全体党员的回信精神”,深入开展“团结就是力量”专题学习教育活动。在当前时代,团结依然是强劲的力量,要继续发扬光荣的优良革命传统,坚持以人民为中心是一切工作出发点和落脚点,加强基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保总书记重要回信精神和省委开展的专题活动在永清县落地见效。
会议强调,领导干部要提高政治站位,不断增强政治鉴别力、政治领悟力和政治执行力,要全面、如实、准确地报告个人有关事项;要把做好年度个人有关报告工作作为党委(党组)落实主体责任、强化政治监督、抓好党风廉政建设工作的重要抓手,党委(党组)书记履行领导责任,领导干部本人承担主要责任,从严抓好分类指导、事项填报、审阅把关等具体工作;要把握时间节点,有序推进、认真落实,坚持高标准、严要求,确保填报内容完整、信息规范、数据准确,经得起组织的审核和抽查。
会议强调,全县各党委、党组要采取理论中心组学习、专题研讨等方式,传达学习好全国和省市组织部长会议精神,及时把思想和行动统一到会议精神上来。要根据中央、省市委关于组织工作的新要求,明确工作责任,细化任务分工,认真抓好工作落实,着力提高全县组织工作质量,为实现全县经济社会跨越崛起,奋力谱写“临空新城绿色永清”新篇章,提供坚强组织保证,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
会议强调,“三重四创五优化”活动,是省委、省政府作出的一项重大决策部署,对“十四五”规划顺利开局,具有十分重要的意义。全县各级各部门必须进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委的重大决策上来,统一到县委的安排部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,各牵头单位和责任单位主要负责同志要亲自抓、带头干,主动作为、真抓实干、攻坚克难,以更高标准、更严要求、更大力度,确保各项任务按照时间节点不折不扣、保质保量圆满完成。
会议强调,县委统战部要充分发挥主观能动性,逐条逐项对照《中国共产党统一战线工作条例》规定,找差距、补短板、强弱项,不断推动各领域统战工作高质量发展。各级各部门要深入学习领会《中国共产党统一战线工作条例》,准确把握《条例》新修订的突出特点,切实将《条例》精神学习好、贯彻好、落实好,全面推动全县统战各项工作再上新台阶。
会议研究了县十六届人大五次会议和县政协九届五次会议相关事宜。
会议还研究了其他事项。