|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举行2021年一季度重点项目集中开工活动

发表日期:2021-03-02来源:永清融媒编辑录入:

阳春三月,生机勃发。3月1日,我县举行2021年一季度重点项目集中开工活动。全县共有10个项目集中开工,总投资60.11亿元。
县委书记彭敬捷致辞并宣布开工,县长张兵主持活动,市第六督查组组长李万国,永清高新区党工委副书记、管委会常务副主任周浩,县人大常委会主任胡国永,县政协主席王玉柱,县委常委、常务副县长田军,县人武部政委杨连军,副县长王春风出席项目集中开工活动。
田军通报了集中开工项目情况。
别古庄镇主要负责同志就做好项目服务工作作了表态发言。
燕普永清智慧科技产业园项目负责人作了发言。
彭敬捷在致辞中说,项目是发展之基、动力之源。2020年以来,全县坚持将项目建设摆位头版头条,凝心聚力上项目、全力以赴建项目,项目的拉动效应初步显现。经济指标逆势上扬,全县地区生产总值完成220亿元,增速7.6%,分别高于全国5.3个百分点、高于全省3.7个百分点、高于全市4.1个百分点。这次集中开工的10个重点项目,总投资60.11亿元,年内计划完成投资21.8亿元,是扩投资、稳增长的接续力量,是永清优产业、强后劲的强力支撑,必须一以贯之地支持好、服务好、保障好、推动好。
彭敬捷强调,要夯实“硬”的底气,争当发展“排头兵”。必须持续树牢“千忙万忙没有项目就是白忙”理念,严格落实“338”项目计划和“四个突出”招商要求,推动重大项目接续落地、新增长点加速涌现,积蓄当好“排头兵”的从容底气。
彭敬捷强调,要秉持“高”的效率,争当攻坚“急先锋”。各企业家和施工单位要紧盯完成年度预计投资目标,吹响“冲锋号”、按下“快进键”,以奔跑的姿态建设,以决战的状态推进,在常态化抓实落细防控举措,确保人员健康、施工安全的前提下,快马加鞭、披挂上阵,坚持工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,调精兵、派强将、集要素、抓工期,一切围着项目转、一切盯着项目干,确保高质量建设、高标准管理、高效能推进,确保项目早竣工、早投产、早见效。
彭敬捷强调,要强化“优”的服务,争当金牌“服务员”。要当好企业发展的“服务员”,聚焦营商环境中仍然存在的“上热下冷”问题,聚焦“脸好看、事难办”问题,聚焦“推脱躲闪”甚至“吃拿卡要”问题,重拳狠手全力整饬,真正做到帮扶上有求必应、检查上无事不扰,做到只说“怎么办”、不说“不能办”,做到项目建设“红灯不闪、绿灯一片”,以创业福地的品牌效应吸引企业家扎根永清、深耕永清。
【现场声:中共永清县委书记 彭敬捷 下面我宣布,永清县2021年第一季度重点项目集中开工。】
此次集中开工的10个项目总投资60.11亿元。其中,燕普永清智慧科技产业园项目总投资11亿元,当年计划投资4.3亿元,项目建成后年营业收入8.5亿元,纳税7500万元。安必信永清国际航空物流园项目总投资25亿元,当年计划投资7.8亿元,项目建成后年营业收入100亿元,纳税2亿元。河北视窗玻璃有限公司超薄电子玻璃生产线二期及研发中心项目总投资2.86亿元,当年计划投资6858.7万元,项目建成后年营业收入1.5亿元,纳税0.23亿元。
【同期声:燕普永清智慧科技产业园项目运营总监 刘紫源 在今年的3月份开工,整个工期大概是一年半,争取在明年的下半年竣工,响应咱们政府号召尽早的投产达效,我们项目主要是做现代供应链管理,主要有6栋建筑,4栋是供应链中心,2栋是分拨中心及结算中心,建成后每年可以纳税7500万元,可吸引当地的就业500人。】