|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开老干部座谈会

发表日期:2021-03-03来源:永清融媒编辑录入:

3月1日,我县召开老干部座谈会。县委书记彭敬捷,县长张兵,县委副书记刘清,县委常委、常务副县长田军,县委常委、组织部长王永民,县委常委、办公室主任李辉与王田义、马宝山、杨敏等县级实职退休老干部进行座谈,共话发展。
彭敬捷在讲话中说,2020年极不平凡,衷心感谢老领导对我们工作的指导、帮助和支持。面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,面对外部环境的深刻变化,面对改革发展稳定的繁重任务,县四大班子团结一心、率众攻坚,各级各部门凝心聚力、拼搏奋进,全县广大党员干部人心思齐、人心思进,全面聚焦让永清“经济强起来、品质高起来、城乡美起来”的战略目标,突出聚力“54385”工作重点,强力实施生态立县、产业强县、人才兴县、改革活县“四大战略”,一手抓防控、一手抓发展,在大战大考中交出了“双胜利”的优异答卷。风清气正的政治生态“了不起”;经济指标的逆势上扬“了不起”;产业强县的全面起势“了不起”;县城面貌的全面改观“了不起”;临空征迁的全胜完胜“了不起”;民生福祉的有力提升“了不起”;疫情防控的有招有效“了不起”;拼搏竞进的干部队伍“了不起”。
彭敬捷说,2021年任务艰巨,真诚期待老领导一如既往地助力永清发展。县委十二届十次全会明确了“十四五”时期的总体要求和2021年的重点工作。“十四五”时期,我们要突出一个主题:就是跨越崛起;要强化一个统领:就是“全党抓经济、突出抓园区、重点抓项目”;要用足两个机遇,就是聚焦京津冀协同发展机遇,强力深耕北京,打造非首都功能疏解重要承载地;聚焦临空经济区建设机遇,高标准谋划高端人才协同区和产业发展联动区,打造永清高质量发展新引擎;要实施四大战略,就是持续实施生态立县、产业强县、改革活县、人才兴县四大发展战略,全面夯实高质量发展的环境支撑、产业支撑、动力支撑和智力支撑;要实现一个目标,就是争做全市高质量发展的排头兵,到“十四五”末,经济综合实力进入全市第一梯队、进入全省前二十,县城建设进入全省前十名,高质量建设“临空新城绿色永清”。2021年是“十四五”的开局之年,我们围绕“跨越崛起”发展主题,以当好全市高质量发展排头兵为目标,重点部署了九个方面工作。一是坚定不移抓实项目建设,二是坚定不移建强园区平台,三是坚定不移提升城市品位,四是坚定不移推进乡村振兴,五是坚定不移做优发展环境,六是坚定不移推进深化改革,七是坚定不移推进普惠民生,八是坚定不移把牢安全稳定,九是坚定不移抓实疫情防控。
彭敬捷说,老干部是永清发展的宝贵资源,我们将一如既往地关心和保障好老干部的生活。县委、县政府一定会一如既往、不遗余力地做好老干部工作,真正做到政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,满腔热情地为老同志排忧解难,让老领导们老有所养、老有所为、老有所乐。
张兵说,县委十二届十次全会明确了全县“十四五”及2021年工作目标,今年,将聚焦“跨越崛起”发展主题,以扎实开展“三重四创五优化”活动为统揽,以争当全市高质量发展排头兵为目标,围绕县委全会和即将召开的县“两会”总体要求和目标,强力推进八方面工作,一是强力推进项目建设,二是强力推进园区升级,三是强力推进县城建设,四是强力推进乡村振兴,五是强力推进环境改善,六是强力推进改革创新,七是强力推进民生工程,八是强力推进社会稳定。衷心希望老领导能够一如既往的支持县委、县政府工作,充分发挥自身的能量与优势,多提宝贵意见,为加快建设“临空新城、绿色永清”贡献更多力量。
刘清主持座谈会。
王田义、马宝山、杨敏等老干部对县委十二届十次全会确定的新思路、新举措、新目标给予了高度评价,期待永清在新的一年取得更加优异的成绩,表示将一如继往地关心和支持全县各项工作,为新时代全面建成“临空新城绿色永清”作出新的更大贡献。