|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

廊坊临空经济区科创新区临空家园二期举行集中开工仪式

发表日期:2021-09-15来源:永清融媒编辑录入:

9月14日,廊坊临空经济区科创新区临空家园二期举行集中开工仪式。

副市长、临空经济区(廊坊)党工委书记兼管委会主任丁凌,县委书记冯学军,河北临空集团有限公司董事长陈刚,县长黄运然,县人大常委会主任周浩,县政协主席王春风等领导出席开工仪式。

丁凌宣布项目正式开工。
【现场声:廊坊市政府副市长、临空经济区(廊坊)党工委书记、管委会主任 丁凌 我宣布,临空经济区科技创新区临空家园二期项目正式开工。】
丁凌、冯学军为曹家务乡攻坚突击队、南部片区工作组青年突击队、中铁建工集团北京分公司建设突击队、中铁八局建设突击队授旗。
黄运然致辞,他说,临空经济区是国家战略、河北要事、廊坊大事,是永清人民义不容辞的政治任务,县委、县政府将举全县之力做好临空经济区规划建设各项工作。
黄运然强调,临空的事就是永清最大的事,全县上下要全力做好服务保障,以最快的速度和最高的标准加快保障临空经济区各项工程任务建设。要强化指挥部和工作专班力量,激情干事业、攻坚克难,为项目建设创造一流环境和服务。
黄运然强调,要按照共建、共享、共赢的“大临空”理念,全面做好对接,统筹推进空间规划、生态建设、道路交通、城市发展,加快推进京台高速北出口、临空大道等重点工程的建设,为临空经济区的加快崛起创造良好环境。
黄运然强调,要坚持以人民为中心的发展理念,把回迁群众的事作为重大事情来抓,全心造福人民,全力保障广大回迁群众的就业、就学、就医等需求,让广大群众切实感受到临空的温暖。
廊坊临空经济区管委会副主任韩金虎主持开工仪式。
中铁建工集团北京分公司项目经理牛志兴介绍了临空家园二期项目基本情况。
曹家务乡党委书记郭宝明就加快征迁攻坚、保项目建设作了表态发言。
中铁八局负责人就加快工程建设、确保工程质量作了表态发言。
廊坊临空经济区科创新区临空家园二期项目建设用地规模909亩,总建筑面积161万平方米,配套公建面积21万平方米,幼儿园2万平方米,建成后可容纳8442户,27014人居住。
【同期声:中铁八局廊坊临空家园二期项目部党支部书记 崔德华 今天是廊坊临空家园二期开工的大喜日子,作为施工参建方之一中铁八局,我们会精心组织施工,严格控制好工期、质量、安全、环保各项施工指标,严格地完成业主交给我们的施工任务,给老百姓交一份满意合格的答卷。】