|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开食安委全体会议暨国家食品安全示范城市创建工作会议

发表日期:2018-05-16 16:11:23来源:永清县电视台编辑录入:

5月15日,我县召开食品安全委员会全体会议暨国家食品安全示范城市创建工作会议,对今年的食品安全工作进行安排,部署全市创建国家食品安全示范城市我县承担任务,县长张兵出席会议并讲话。

 

222222222222222.jpg

县长张兵强调,各级各相关部门思想认识要到位,要提高政治站位,强化政治责任和担当。要提高工作认识,借助创建进一步提高工作标准,参与京津冀食品药品安全协作,对标北京、天津,落实安全监管标准一把尺子。要坚持导向意识,强化目标导向和问题导向,时刻绷紧食品安全这根弦,把工作做实、做细。

 

3333333333333333333.jpg

张兵要求,工作措施要到位,各级各部门要各负其责,抓任务攻坚、抓责任落实、抓示范引领,形成创建合力,确保各项工作取得成效。要强化监管,加强源头管控,突出监管领域全覆盖、创新完善监管模式、提升应急处置能力。要严打重处,强化日常监管,开展专项整治,打击违法犯罪,构建放心环境。要加大宣传,充分发挥新闻媒体的社会宣传和舆论监督作用,深入宣传食品安全知识、法律法规和食品药品安全监管工作典型案例,营造浓厚氛围。
 

张兵强调,组织领导要到位,要成立领导小组,加强统筹协调,树立“一盘棋”理念,协调解决食品安全工作中的突出问题。加强督导问责,以问责倒逼落实,以问责促进落实,切实做好全县食品安全工作。

副县长褚铮主持会议并就落实好会议精神讲了意见。

县工商和食药监局负责人对2017年度食品安全工作进行了总结,对2018年食品安全重点工作进行了安排部署。县农业局、县教育局、县公安局就食品安全工作作了表态发言。