|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举行“五蕴众创空间”入驻项目签约暨路演仪式

发表日期:2018-07-06 16:41:46来源:永清县电视台编辑录入:

7月5日,我县举行“五蕴众创空间”入驻项目签约暨路演仪式,副县长王春风出席仪式并致辞。

 

1111.jpg

王春风指出,当前,我县正在推进大众创业、万众创新,奋力开创新时代“经济强县、美丽永清”的新局面。“五蕴众创空间”是今年首批申报的市级众创空间,也是我县“双创双服”活动的一项重要内容。希望入驻企业和团队扎根永清这片乐土,敢于创新创业、乐于创新创业,为实现个人价值和社会价值双赢做出新的更大的贡献。

此次签约仪式,共有“基于无人机的工业气体监测排放系统”、“耕耘智能农业 自种生鲜平台”、“多罗农业”等7个项目成功签约,这些项目的落地,必将为我县建设新时代“经济强县、美丽永清”注入新的动力。

据了解,“五蕴众创空间”是由河北慈心环保科技有限公司与中国地质冶金总局地球物理勘探院、廊坊高新创新创业投资有限公司等在我县共同打造的创新创业服务平台,旨在引进科研院校创新团队、技术成果、科研项目,推进高新技术成果在永清转移转化,从而进一步激发我县创新创业潜力和活力。

 

222.jpg

【同期声:高校创客 王蕊  我们是农业的创业团队嘛,然后特别感谢永清能给我们这样一个农业的创业平台,来让我们这个创业的梦想可以在咱们这块实现,也希望能给咱们永清创业团队带来,注入一些新的活力,给咱们的农民创收,然后真正让咱们农民,从机械化操作转化成智能现代化农业操作,让咱们吃上更健康更新鲜的蔬菜水果。】

 

333.jpg

【同期声:河北慈心环保科技有限公司董事长 张晋 我们五蕴众创空间,今天与北京高校签约了七个入驻项目,我们将着力加强企业综合服务平台,加大投融资平台建设、深化法律财务、知识产权、专家技术咨询等方面的服务,为创客提供更加宽广优质的创业平台,为加快推进新时代经济强县、美丽永清的建设作出新的更大的贡献。】