|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县扶贫开发和脱贫工作领导小组召开扶贫攻坚阶段工作调度会议

发表日期:2018-07-10 16:41:28来源:永清县电视台编辑录入:

7月7日,县扶贫开发和脱贫工作领导小组召开扶贫攻坚阶段工作调度会议。县委书记邢华金、县长张兵出席会议并讲话。

 

11.jpg

县委书记邢华金强调,要提高政治站位,高度重视扶贫脱贫工作,把打好扶贫脱贫攻坚战作为践行“四个意识”、当好首都政治“护城河”排头兵的现实检验,作为落实“五个过硬”要求、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体实践,进一步增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

22.jpg

邢华金要求,要在精准上下功夫,以绣花功夫扎扎实实把扶贫脱贫各项工作落到实处。要深入研究精准帮扶政策,精准把握扶贫任务,认真开展扶贫脱贫“回头看”,做到精准扶贫,精准脱贫。措施要精准,做到一户一案,突出个性化、差异化,通过精准施策提升扶贫成效。责任要精准,各乡镇要强化主体责任,真正把担子担起来,切实拿出更多的时间和精力研究脱贫攻坚、解决突出问题、狠抓工作落实。各职能部门要强化“一盘棋”思想,各司其职、履职尽责。县级包联领导要深入一线、靠前指挥,发挥好指导、协调、督导作用。相关村街“两委”干部要多跑、多问、多关心,认真担负起扶贫脱贫攻坚的具体责任。
 

邢华金强调,要强化考核验收,着重突出扶贫成效,合理设置考核指标和权重,明确验收标准,严格考核。要严格痕迹化管理,做到记录详实、档案完善、可查可证。

 

33.jpg

县长张兵要求,要进一步强化统筹推进,做到时间上统筹,任务上统筹。要进一步强化查漏补缺,坚持问题导向,逐户逐环节的“问诊把脉”,对过来工作开展情况进行一次全面“回头看”,总结经验和不足,消除问题隐患,为下步工作打牢基础、提供指导。要进一步强化工作举措,明确工作标准,突出工作重点,强化制度机制,全力做好扶贫脱贫工作。要进一步强化组织保障,落实责任讲担当,营造氛围树典型,廉洁脱贫守底线。

县委副书记周浩主持会议并传达了省委副书记赵一德在河北省脱贫攻坚基层基础工作规范提升现场会上的讲话精神。

县农业局、县民政局、县建设局等单位汇报了扶贫工作开展情况。县财政局汇报了扶贫专项资金管理和使用政策及目前拨付情况。各乡镇、经开区、高新区汇报了扶贫脱贫工作进展情况,县扶贫办汇报了赴承德市隆化县观摩情况。

出席会议的还有县委常委、常务副县长田军。