|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

永清高新区召开党工委会议

发表日期:2018-08-03 16:17:12来源:永清县电视台编辑录入:

             8月2日,永清高新区召开党工委会议,盘点过来工作,分析存在问题,谋划下半年思路举措,推进高新区更好更快发展。县委书记、永清高新区党工委常务副书记邢华金主持会议并讲话。县长、永清高新区党工委副书记、管委会常务副主任张兵出席会议。

1111.jpg

就做好下步永清高新区工作,邢华金强调,必须把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,切实增强四个意识,始终坚定四个自信,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把抓好中央和省市县委决策部署的高标准落实、推进高新区更好更快发展作为践行四个意识的现实检验,努力为建设新时代经济强县美丽永清担当更重的责任、作出更大的贡献。

2222.jpg

邢华金强调,要进一步聚焦主责主业。高新区作为省级共建园区,理应成为助推永清经济提速发展的生力军,理应成为引领全县加快崛起的桥头堡。要紧紧围绕“高”、“新”两个字动脑子、下功夫,在研究产业、培育产业、壮大产业上持续发力,进一步明确主攻方向、发展重点、发展目标,加快推动一批优质项目签约落地和开工建设,以产业链建设为抓手,引进上下游相关企业,推动形成纵向连接、侧向配套的产业集群,打造同雄安新区、北京新机场临空经济区融合发展、配套发展、错位发展的承载平台,全面提升高新区总体建设水平。

邢华金强调,要进一步解决突出问题,重点解决项目建设效率不高、科技创新成效不实、改革推进进展不快、营商环境整体不优四方面问题。

邢华金强调,要进一步加强自身建设。要建好班子,按照政治强、懂专业、善管理、敢担当的要求,进一步优化领导班子结构、增强班子整体功能。要带好队伍,按照素质高、能力强、服务优、作风硬的要求,选好用好干部,加强教育培训,突出从严管理,进一步激发干部队伍活力。要用好制度,坚持科学、务实、高效原则,建立健全人才引进、技术开发、对外交流、党风廉政建设等方面的制度机制,营造想干事、会干事、干成事的良好氛围。