|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举行2018年新兵入伍欢送大会

发表日期:2018-09-11 16:15:12来源:永清县电视台编辑录入:

             9月7号,我县举行2018年新兵入伍欢送大会,为即将奔赴祖国各地保家卫国的72名优秀青年壮行。县委常委、人武部长孙万友,县人大常委会副主任李柱良,副县长茹进军,县政协副主席赵玉华出席欢送大会。

11.jpg

孙万友希望全体新兵到部队后要坚决服从命令、遵规守纪、严格训练、磨练意志,尽快适应部队生活,实现由一个普通青年到一名合格军人的转变。要珍惜参军机会,淬炼精彩人生,不负家乡父老期望,无愧自己青春年华。

茹进军希望全体新兵要以部队为家,安心服役。县委、县政府将一如既往地落实好各项优抚政策,关心好、照顾好新兵家人。希望接兵部队领导对新兵纪律上严要求、生活上多关心、学习上多帮助,使他们尽快适应部队生活,成为一名合格军人。

新兵代表、新兵家长代表、接兵部队代表分别作了表态发言,欢送会上还为进疆新兵和大学生新兵发放了奖励金。

在今年征兵工作中,我县开展了多种形式的征兵宣传活动,进一步提高了群众国防观念和依法服兵役的自觉性,全县适龄青年踊跃报名应征。县人武部严格把好体检关、政审关、文化关和审批定兵关,最终确定72名优秀新兵。这些新兵将分批输送到新疆、北京、山东等地部队,担负起保家卫国的重任。

22.jpg

【同期声:新兵  武喜龙  当兵是我从小一直以来的梦想,今天心里特别高兴。进入部队一定刻苦磨练自己,严格要求自己,服从部队的条令条例,争取早日成为一名合格军人。】

33.jpg

【同期声:新兵  李浩铭  我要争做一个听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民子弟兵,不辜负国家和人民对我们的期望,为家乡人民争光。】