|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委召开常委会会议

发表日期:2018-09-13 16:17:31来源:永清县电视台编辑录入:

            9月12日,县委召开第35次常委会会议。传达学习全省巡察工作推进会暨巡察干部培训会议精神,传达学习中央扫黑督导组反馈基层组织建设方面问题专项整改调度会议精神,传达学习省委副书记赵一德、副省长李谦在中央环保督察“回头看”问题整改暨生态环境部蓝天保卫战强化督查交办问题整改工作调度视频会上的讲话精神,研究我县贯彻落实意见。传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。县委书记邢华金主持会议并讲话。

会议强调,建立巡察制度是党章赋予的重要职责,是党组织制度的重要内容,是党内监督的有效形式。要坚定不移深化巡察工作,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要扎实推进巡察全覆盖,加强统筹安排、创新方式方法,使巡察真正成为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利器”。要强化巡视巡察上下联动,切实做好巡视“后半篇文章”,压实整改责任,强化整改督查,确保高质量完成巡视整改工作。

会议强调,要高度重视涉黑涉恶问题,尤其是在村“两委”换届工作中,务必从严把握候选人资格,选优配强村“两委”班子,严防黑恶势力操纵换届选举、染指基层政权。

会议强调,要高度重视各级环保督查反馈的问题,以“回头看”为契机,全面开展自查自纠,建立工作台账,确保问题彻底解决。要强化责任担当,汲取教训、举一反三,把责任落实作为环境治理的关键之举,扎实推进各项工作。要立足县情,坚持分类施策、疏堵结合,完善长效机制,强化日常监管,持续推进生态环境全面优化。

会议强调,要把学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,全面增强纪律意识和规矩意识,用铁的纪律规范党员干部的行为,着力推动全面从严治党各项要求在永清落地生根。

会议还传达学习了全市“双创双服”活动推进暨主要经济指标调度电视电话会议精神,并研究了其他事项。