|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办“不忘初心 牢记使命 为加快建设新时代经济强县美丽永清增光添彩”喜迎国庆歌咏比赛

发表日期:2018-10-01 11:13:02来源:编辑录入:

9月30日,第五个烈士纪念日,共和国69岁华诞前夕,我县举办“不忘初心 牢记使命 为加快建设新时代经济强县美丽永清增光添彩”喜迎国庆歌咏比赛。以激昂的歌声,缅怀革命先烈的丰功伟绩、祝福伟大祖国繁荣昌盛、祝愿永清明天更加辉煌。县委书记邢华金,县长张兵等县领导参加活动。

比赛开始前,全体人员一起肃立默哀,缅怀英雄烈士。随后,邢华金致辞。他说,值此中华人民共和国69周年华诞的美好时节,全国第5个烈士纪念日到来的庄严时刻,我们隆重集会,举办歌咏比赛,以此铭记历史、祝福祖国,不忘初心、继续前进。

邢华金说,为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。在中国革命和建设的伟大历程中,无数革命先烈为民族独立、国家富强、人民幸福前仆后继、慷慨赴义。在永清这片红色土地上,先后有1053位烈士为共和国诞生和社会主义建设英勇捐躯。他们以生命热血铸就了共和国大厦的坚实基座、以英雄气概凝聚起中华民族的精神丰碑、以坚定信念谱写了悲壮激扬的历史赞歌,他们的功绩、他们的精神、他们的英名,我们必须永远深深铭记。
 

烈士忠魂千秋在,革命精神代代传。 我们大力弘扬和传承革命先烈为共产主义事业奋斗终身的革命精神、为中华民族伟大复兴舍生取义的英雄主义、为人民福祉奉献一切的崇高品德,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,抢抓机遇、干在实处,推动全县经济社会不断发展进步,跨入了又好又快发展的新阶段。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。随着京津冀协同发展深入推进,我们迎来了新一轮发展的重要战略机遇期,北京新机场及雄安新区规划建设,进一步使永清站在了改革发展的全新起点上。面对新形势新任务,我们要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的十九大精神和中央、省市决策部署,致敬先烈、砥砺前行,率先走新路、奋力争前列,为新时代加快建设经济强县美丽永清作出新的更大贡献。

邢华金最后说,让我们以激昂的歌声,缅怀革命先烈的丰功伟绩、祝福伟大祖国繁荣昌盛、祝愿永清明天更加辉煌。

县委书记邢华金,县委常委、政法委书记张华维,县委常委、组织部长王永民,县委常委、办公室主任李辉,县委常委、宣传部长李萍参加了县委机关代表队合唱,演唱了《歌唱祖国》、《团结就是力量》。

县委常委、常务副县长田军,副县长李倩参加了县政府机关代表队合唱,演唱了《祖国不会忘记》、《当那一天来临》。

县人大常委会副主任王成刚、李柱良、孙凤武、县政协副主席黄继亮参加了县人大、县政协机关代表队合唱,演唱了《社会主义好》、《没有共产党就没有新中国》。

乡镇代表队演唱了《东方红》、《今天是你的生日》,城区街道代表队演唱了《打靶归来》、《国家》,县教育系统代表队演唱了《妈妈教我一支歌》、《走向复兴》,县政法系统代表队演唱了《一二三四歌》、《相信爱》,县卫计系统代表队演唱了《游击队之歌》、《我和我的祖国》,县税务局代表队演唱了《我们走在大路上》、《我的祖国》,县民营企业代表队演唱了《咱们工人有力量》、《共筑中国梦》。一首首慷慨激昂、振奋人心的红色歌曲,感染着在场的每一个人,激励着全县广大干部群众不忘初心,继续前进,为建设新时代经济强县美丽永清努力奋斗。

经评委评审,评出一、二、三等奖和优秀奖,县委书记邢华金为获得一等奖的县政府机关代表队颁奖,县长张兵为获得二等奖的县政法系统代表队、县卫计系统代表队颁奖,县委副书记周浩为获得三等奖的城区街道代表队、县民营企业代表队、县委机关代表队颁奖,县政协主席王玉柱为获得优秀奖的县人大、县政协机关代表队,县教育系统代表队、县税务局代表队、乡镇代表队颁奖。