|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市道路交通纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作推进会在我县召开

发表日期:2018-10-31 11:01:16来源:永清县电视台编辑录入:

 

10月30日,全市道路交通纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作推进会在我县召开,市中级人民法院、市公安局、市司法局、市保险协会及各县市区相关负责人出席会议,县委常委、政法委书记张华维出席会议并致辞。
他说,开展道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革,不仅是最高人民法院确立的一项重点工作,更是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,有利于促进社会治理的预警和协同,有利于促进道交纠纷的预防和化解,有利于社会治理模式的改革和创新。永清县道路交通事故纠纷“网上数据一体化”处理平台已经建成,调解前置、在线调解、司法确认实现了流水作业,统一赔偿标准,统一裁判尺度,一键处理赔偿初步形成,横向打破各个部门之间的资源和信息壁垒,纵向无缝衔接纠纷处理的各个环节,在化解矛盾纠纷方面表现出数据共享、公开透明、标准统一、便捷智能等明显优势。希望永清法院加强与交警支队、行业协会的合作,搞好工作衔接,努力走出道路交通事故纠纷案件化解的“新模式”。
道路交通纠纷“网上数据一体化处理”工作是运用大数据构建人民法院与公安机关、调解组织、保险机构、鉴定机构相互衔接、协调联动工作格局,实现理赔计算、调解、鉴定、诉讼、理赔等业务的信息共享和在线处理,实现道路交通事故损害赔偿纠纷的全程信息化快速处理与化解。
三河市、廊坊开发区、永清县三个县区市涉及到的法院、公安、司法、保险有关部门汇报了道路交通纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作开展情况。