|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

9月“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊・永清)现场交流活动在县文体中心举行

发表日期:2018-11-02 11:04:32来源:永清县电视台编辑录入:

 

 
10月29日,9月“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊永清)现场交流活动在县文体中心举行。县委书记、县文明委主任邢华金,市委宣传部副部长、文明办主任贺曙光出席活动。
邢华金致辞,他说,实现中华民族伟大复兴中国梦,必须一以贯之地抓好社会主义精神文明建设,为我们不断前进提供丰润的道德滋养和强大的精神力量。今天受表彰的群体,就是我们精神文明建设成果的集中反映。他们以真情善行,播撒着文明、诠释着大爱、弘扬了正气、温暖了人心,阐释了朴素的人间道义、塑造起高尚的道德丰碑,为全社会树立了学习楷模和价值标杆。
邢华金强调,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。我们要把举办这次活动作为学习道德榜样、培育时代新风的良好契机,进一步弘扬传统美德、树牢时代新风、构筑精神高地、建好精神家园,让永清新风劲吹、正气充盈。要发现好人,使他们成为引领社会风尚的旗帜。要宣传好人,激励广大群众崇德向善、见贤思齐。要学习好人,在精神标杆的带动下,推动全县精神文明建设实现更大飞跃。要争做好人,用我们每个人善意的点滴,汇聚起崇高的道德洪流,为推动新时代永清经济社会跨越发展提供强大的精神动力。
随后,县委书记、县文明委主任邢华金,市委宣传部副部长、文明办主任贺曙光,县委副书记、县文明委常务副主任周浩触摸启动球,共同为9月“廊坊好人榜”揭榜。9月“廊坊好人榜”上共有包括田静、侯建良、郭庆栋、刘俊、于雪峰、侯桂森、邵雷、何玉新、王玉涛9人及“文安三勇士”荣登榜单。
发布仪式后,举行道德模范与身边好人(廊坊永清)现场交流活动。通过事迹展播、情景再现、主持人与身边好人代表交流访谈、颁发“道德传家宝”等丰富多彩的表现形式,生动展现了道德模范和身边好人的感人事迹,深刻诠释了好人精神和道德内涵。整个交流活动高潮迭起,充满温情和感动。孝老爱亲好人史永斌、陈宁、康艳丽、赵亚丽,助人为乐身边好人韩松、厉凤霞、鲁维娜、永清友邦汇爱心团队代表,见义勇为好人秦振启、永清曙光救援队代表、张国辉,诚实守信好人荣永利、张金刚、周海英,敬业奉献好人韩颖、张彬、马越、邢志青、张美茹,新时代好少年刘浩、张紫彤、张瑞轩,这些闪耀着道德光辉的模范典型,为社会树立了榜样,成为新时代社会主义核心价值观耀眼的坐标。
县领导邢华金、周浩、王玉柱、李萍、李倩为我县“孝老爱亲、敬业奉献、助人为乐、诚实守信、见义勇为”身边好人及新时代好少年颁奖。