|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县“迎‘12.4’国家宪法日”宪法知识竞赛圆满落幕

发表日期:2018-12-05 15:12:34来源:永清县电视台编辑录入:

11月30日,我县“迎‘12.4’国家宪法日”宪法知识竞赛进行决赛。

11.jpg

县委常委、政法委书记张华维出席并致辞,希望全县各级党组织和广大党员干部要以本次知识竞赛为契机,牢固树立“四个意识”、进一步增强“四个自信”,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的各项决策部署上来,立足岗位、主动作为,广泛持续深入推进宪法学习宣传和贯彻落实,全面提高运用大致思维和法治方式推动发展、解决问题、深化改革、促进和谐的能力,为推进全县经济社会发展做出新的更大贡献。

此次宪法知识竞赛共有17支代表队报名参赛,经过预赛选拔,县法院、县检察院、县税务局等6支代表队进入决赛。决赛中,选手们以丰富的宪法知识沉着思考,认真作答,充分展现了通力协作、勇于争先的团队精神。经过激烈角逐,县法院代表队获比赛冠军。

通过宪法知识竞赛,在全县营造了学习宪法、宣传宪法、遵守宪法的浓厚氛围,切实提高了广大干部群众的宪法意识和法制意识。

22.jpg

【同期声:县法院代表队 张倩 通过这次活动,让我们更加熟悉宪法,更加热爱宪法,在今后的工作中,我将继续普及宪法知识,弘扬宪法精神,努力提高审判业务能力,使自己成为宪法的忠实崇尚者,自觉遵守者,坚定捍卫者。】

33.jpg

【同期声:三圣口乡司法所所长 赵锁柱 通过观看宪法知识竞赛,我对宪法有了更深的理解,回去后,我们将继续学习宪法,宣传宪法,教育引导广大党员干部对宪法、法律保持敬畏之心,不断提高运用法律思维和法治方式解决问题能力和水平,做尊法、学法、守法、用法的模范。】