|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委副书记周浩对农村人居环境整治工作进行督导检查

发表日期:2019-01-04 10:59:27来源:永清县电视台编辑录入:

12月29日,县委副书记周浩对农村人居环境整治工作进行督导检查。

111.jpg

周浩先后到龙虎庄乡前刘官营村、石九垡村和刘街乡枣林村、王街村进行实地检查,认真听取垃圾治理、厕所改造、污水处理等方面工作汇报。

周浩强调,改善农村人居环境是乡村振兴战略的重要内容,“厕所革命”是其中的重要环节。各级各相关部门要切实提高政治站位,树牢四个意识,坚持以人民为中心,把人民群众的呼声作为工作重点,扎实整治农村人居环境工作。要切实明确目标任务,重点抓好垃圾治理、厕所改造、污水处理、三清一改、畜禽粪污资源化利用等项工作,确保实效。要切实提高工作质量,在厕所改造方面要认真研究,搞好规划设计,深入发动群众,确保施工质量,同时做好后续服务,全力推进“厕所革命”。要切实探索有效机制,实施政府主导、村民主体、企业主营的机制,确保高质量高标准做好农村人居环境整治工作。要加强组织领导,强力推进实施。各相关部门要相互配合,协调联动,拿出切实可行的方案,共同打好农村人居环境整治攻坚战。