|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委班子召开2018年度民主生活会

发表日期:2019-02-01 09:50:16来源:编辑录入:

按照中央和省市委要求,1月30日,县委常委班子召开2018年度民主生活会。以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照党章、对照中央要求、对照初心使命,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,增强县委常委班子和常委同志发现、解决自身问题的能力,以更加积极的精神状态和奋斗姿态做好当前和今后一个时期的工作。

 市委常委、常务副市长贾永清到会指导并讲话。市纪委、市委组织部相关同志到会指导。县委书记邢华金主持会议并作总结讲话。县委副书记、县长张兵,县委副书记周浩,县委常委王强、李玉革、张华维、田军、王永民、李辉、李萍出席会议。县人大常委会党组书记、主任胡国永,县政协党组书记、主席王玉柱,县纪委、县委办公室、县委组织部常务副职列席会议。 

县委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,认真谋划安排,精心组织实施。会前,县委常委同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话;系统学习《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规;认真学习省委书记王东峰在廊坊调研时作出的重要指示要求。紧密结合实际开展研讨,广泛征求社会各界意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写县委常委班子对照检查材料和常委同志个人发言提纲,为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备、组织准备、工作准备。

会议听取了关于贯彻中央八项规定精神、落实加强作风建设措施的情况报告,通报了2017年度县委常委民主生活会和2018年县委常委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。邢华金代表县委常委班子作对照检查。重点查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,强调要在强化理论武装上求实效,在抢抓协同发展机遇上求实效,在强化担当担责上求实效,在推进全面从严治党上求实效。

随后,邢华金带头作个人对照检查发言,班子成员逐一对其进行批评。张兵、周浩和其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,每位常委逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,体现了对党和人民事业负责的精神,体现了坚强的党性原则和真诚的相互关心,进一步增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

      贾永清在点评讲话中指出,这次永清县委常委班子民主生活会开得务实成功,大家准备工作实,问题找得准,原因剖得深,整改措施硬,达到了预期的目的。召开民主生活会,根本目的是解决问题、更好地推动工作。对查摆出的问题,大家要高度重视、紧盯不放,并结合永清县重点工作开展,抓好整改措施落实,确保民主生活会取得实实在在的成效。 

贾永清强调,要把民主生活会的成效体现在旗帜鲜明讲政治上。要把民主生活会的成效体现在推动永清发展上,在抢抓京津冀协同发展重大历史机遇上下更大功夫,在推进转型升级上下更大功夫,在全面深化改革、扩大开放上下更大功夫,在加强环境建设上下更大功夫。要把民主生活会的成效体现在抓班子带队伍上,加强县委常委班子自身建设,履行全面从严治党责任,切实改进工作作风,为开创新时代全面建设经济强市、美丽廊坊新局面作出新的更大的永清贡献。

邢华金在总结讲话时表示,要在对党忠诚上做表率,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、创造性地开展工作,确保政令畅通、令行禁止。要在抓好整改落实上做表率,对存在的问题量化整改目标、扎实推进整改。要在严守纪律规矩上做表率,带头把纪律规矩挺在前面,严格落实中央“八项规定”精神和中央、省、市纪委全会精神。要在推动社会发展上做表率,紧紧围绕“五新”战略目标,统筹做好各项重点工作,进一步提升党领导经济工作的能力和水平,加快推动创新发展、绿色发展、高质量发展。