|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开县委县政府工作情况通报会

发表日期:2019-02-01 19:14:48来源:永清县电视台编辑录入:

2月1日,我县召开县委县政府工作情况通报会。全县各界人士欢聚一堂,喜迎佳节,共话发展。县委书记邢华金讲话,县长张兵通报2018年全县经济社会发展总体情况。
 

县委副书记周浩主持会议,县人大常委会主任胡国永、县政协主席王玉柱等县领导出席会议。

 

 

邢华金代表县四套班子向全体参会人员,并通过他们向全县人民致以最美好的新春祝福!他说,刚刚过去的戊戌年,是永清砥砺奋进、攻坚克难、硕果丰盈的一年。一年来,我们旗帜鲜明讲政治,使党的建设更加坚强有力,干部作风更加务实高效,政治生态更加风清气正,全县上下人心思进、政通人和。一年来,我们一心一意谋发展,紧盯“五新战略”目标,规划体系日益完善,深化改革蹄疾步稳,创新活力显著增强,生态环境持续改善,经济发展的质量效益同步提升,全县人民唱响了务实创新的主旋律,发出了求富图强的好声音,掀起了跨越发展的新热潮。一年来,我们不遗余力惠民生,精准脱贫成效显著,民生实事扎实推进,义务教育更加均衡,城乡环境舒适宜居,和谐局面持续巩固,风险应对能力全面增强,广大百姓的安全感、获得感、幸福感不断提升。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央掌舵领航的结果,是省市委正确领导的结果,是全县上下广大干部群众团结奋斗的结果,也凝结着在座各位同志的智慧、汗水和奉献。这里,我为我们取得的成绩喝彩,更为大家的辛勤付出点赞!

邢华金说,即将开启的己亥年,必将是需要我们撸起袖子加油干、团结一致向前进的一年。我们要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,激荡起创新创造的伟力、昂扬起奋斗奋进的决心、弘扬起低调务实的作风、保持住奋勇争先的劲头,团结带领全县人民,围绕“五新”发展战略,全力推进协同发展、转型升级、改革开放、生态建设、乡村振兴、民生改善实现新突破,着力推动经济社会发展质量更高、效益更好、生态更美,奋力开启新时代建设经济强县美丽永清新征程!
 

张兵说,回首2018年,我们在县委的坚强领导下,迈出了新时代加快建设经济强县美丽永清的坚实步伐。聚力稳增长,经济运行向好向优;聚力协同发展,“桥头堡”作用凸显;聚力改革创新,发展质量不断提升;聚力生态整治,绿色永清持续巩固;聚力统筹协调,城乡面貌继续改善;聚力普惠共享,民生保障日益增强。展望2019年,是永清发展极其关键、非常重要的一年。我们要在市委、市政府和县委的坚强领导下,围绕“五新”战略目标,按照高质量发展要求,抢抓机遇,主动作为,统筹推进协同发展、转型升级、改革开放、生态治理、乡村振兴、普惠民生各项重点工作,突出抓好惠及全县经济社会发展和人民群众切身利益的20件实事,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印把各项事业推向前进,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!