|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县各界开展清明祭英烈活动

发表日期:2019-04-08 10:10:47来源:永清县电视台编辑录入:

清明节前夕,我县各界开展清明祭英烈活动。

县人武部组织干部职工和各乡镇专武干部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”祭扫烈士墓活动,深切缅怀革命先烈,县人武部政委靳欣参加活动。

在县烈士陵园,大家列队肃立向革命烈士敬献花篮,并脱帽默哀。随后祭扫了烈士墓,并参观了英烈事迹展。纷纷表示要继承先烈的光辉遗志,以“不畏艰难、勇于献身 ”的革命精神鼓舞斗志,时刻牢记肩负的历史使命,加强自身修养,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

【同期声:管家务乡武装部部长 考庆贺 今天来这里缅怀革命先烈,是一次神圣的难忘的灵魂洗礼。各个时期的革命烈士都是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,我们要学习他们的革命精神,努力工作,为建设新时代经济强县,美丽永清贡献自己的力量。】        

县委宣传部、团县委组织县第一中学、第二中学、县第一小学、第二小学、第三小学的400余名中小学生开展“清明祭英烈 传承民族魂”主题活动,缅怀革命先烈,弘扬中华民族爱国主义精神。

在县烈士陵园,学生们聆听了烈士的英勇事迹,向烈士墓敬献了花篮,共青团员重温了入团誓词,少先队员重温了入队誓词,瞻仰了革命烈士纪念碑。同学们纷纷表示要铭记历史,继承革命优良传统,珍惜今天的幸福生活,努力学习,做合格的社会主义事业接班人。

【同期声:县第一小学学生  武承颐  今天我们怀着无比崇敬的心情来到烈士墓前扫墓,我们明白了没有无数先烈的抛头颅、洒热血就没有我们今天的美好生活,我们真正的懂得了生命的珍贵,真正的懂得了要珍惜这来之不易的美好生活。】

【同期声:县第一中学初中部学生  胡隋  我们拥有当今这样和平的学习生活(环境)是来之不易的,我们要珍惜当下、努力学习,为祖国现代化建设贡献出自己的一份力量。】