|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县隆重举行清明节烈士公祭活动

发表日期:2019-04-08 10:11:52来源:永清县电视台编辑录入:

松柏长青,象征英魂永驻;丰碑矗立,寄托无限哀思。4月4日,我县在烈士陵园隆重举行清明节烈士公祭活动,县委书记邢华金、县长张兵等县领导出席。

县烈士陵园内,青松挺拔,气氛庄严,在高耸的烈士纪念碑前,县委书记邢华金、县长张兵等县领导和各乡镇(区、办)、县直各单位主要负责同志、烈士亲属代表等150余人整齐伫立。

上午8时,县委副书记周浩宣布公祭活动开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。

国歌唱毕,全场肃立向烈士默哀。

默哀毕,伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,邢华金、张兵、王玉柱、孙万友、王成刚代表县四套班子和县人武部向烈士敬献花篮,并与其他参加公祭活动的领导及干部职工依次敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。

随后全体人员祭扫烈士墓群并参观英烈事迹展。邢华金叮嘱县退役军人事务局工作人员要更深入更细致地挖掘先烈事迹,让全县人民进一步了解他们的丰功伟绩。要高度重视烈士公祭活动,在清明节、国家公祭日等重要时间节点,引导广大群众缅怀先烈,铭记历史,继承和发扬先烈的崇高精神,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。