|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收听收看省市人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会

发表日期:2019-04-12 09:58:58来源:永清县电视台编辑录入:

4月2日,省市先后召开人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会。县人大常委会主任胡国永,副主任王成刚、李柱良、孙凤武、杜清茂在永清分会场参加会议。

会议强调,要提高政治站位,站在自觉践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,以强烈的政治责任感和历史使命感推进主题实践活动开展。要担起政治责任,坚持聚焦重点,在办好“三件大事”上主动作为,在推动创新发展、绿色发展、高质量发展上履职尽责,在推动为群众办实事、办好事上发挥作用;坚持问题导向,及时发现制约改革发展、影响社会稳定的突出问题,找准症结,推动整改,防范风险;坚持注重实效,聚焦经济社会发展短板弱项和群众关心、社会关注的热点难点,列出时间表、路线图,有力有序推进;坚持科学方法,把握规律性,增强系统性,突出创新性,体现群众性,强化规范性,确保取得最佳效果。要加强组织领导,党委切实加强统一领导,人大充分发挥主导作用,“一府一委两院”自觉接受监督,为开展主题实践活动提供有力保障,推动省委重大决策部署落地落实。