|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县政法系统政治性警示教育大会召开

发表日期:2019-05-07 16:13:09来源:永清县电视台编辑录入:

5月5日,全县政法系统政治性警示教育大会召开,县委常委、政法委书记张华维出席会议并讲话。

张华维要求,要提高认识,警钟长鸣,加强政治建设是一项长期的任务,作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须常抓、细抓、抓长,持续努力,久久为功。要举一反三,加强教育,政法系统要大力加强理想信念教育,深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于治国理政、法治建设、党的建设等一系列重要论述,始终坚定理想信念;要大力加强宗旨教育,不断打牢与人民群众同呼吸、共命运、心连心的思想基础;要大力加强党性党纪教育,引导广大干警坚决做到讲政治、顾大局、守纪律、重品行,自觉增强党性,敬畏党纪国法。

张华维强调,要以案为鉴、正风肃纪,政法干警要以党章党纪为镜,严格执行党的政治纪律;要以法律法规为镜,做追求公正的榜样和公民守法的表率;要以道德良知为镜,守护社会良知,维护公平正义。要严字当头,提升形象,严格管理、严格监督、严格惩处、严格制度、严格表率,打造一支让党放心、让人民信任的政法队伍,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为建设新时代“经济强县、美丽永清”作出新的更大贡献。