|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办“我们的节日•端午”主题活动

发表日期:2019-06-06 18:00:38来源:永清县电视台编辑录入:

6月5日,我县举办 “我们的节日·端午”主题文化活动,社会各界群众共迎端午佳节。

 

又是一年端午至,又闻粽飘香。6月5日上午,在金色年华小区广场欢歌笑语、其乐融融。县委常委、宣传部长李萍同居委会工作人员、志愿者和社区居民一起包粽子、看节目、聊民俗、拉家常,并将包好的粽子送到空巢老人赵玉如家中,带去党和政府的问候与关怀。李萍要求居委会工作人员,要围绕“粽香暖邻里、和谐倡文明”开展好一系列“迎端午”文艺活动,增强群众对传统文化的认同感和自豪感,融洽邻里关系,照顾好孤寡老人生活,共树文明新风,努力建设更加文明、更加和谐的社区环境。

在永清镇民政事业服务中心,永清镇机关干部和志愿者为老人们送去慰问品,并与老人们一起包粽子、看大戏,浓浓的节日气氛让老人们深受感动、倍感亲切。

 

【同期声:志愿者 王凤兰 端午节我们为老人包粽子,我们看到老人吃上我们亲手包的粽子,心里特别欣慰。】
 

 

【同期声:永清镇民政事业服务中心老人 王永中 我们很高兴,志愿者给我们送来的亲手包的粽子,我们吃的心里特别高兴。】

在别古庄镇小缑庄村,志愿者们聚在老年人食堂,忙着为村内老年人包粽子,随后他们将出锅的粽子分发给前来用餐的老年人。对行动不便的老人,志愿者还专门把粽子送到老人家中。
 

【同期声:别古庄镇小缑庄村村民  孙树田 老伴行动不便,志愿者把粽子给送家来了,我们心里非常暖,非常高兴。】