|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县全力做好高考保障和服务工作

发表日期:2019-06-07来源:永清县电视台编辑录入:

    2019年高考今天拉开大幕,我县共有1554名考生全部在县第一中学考点参加高考,接受人生中一次重要的考验。为给考生营造良好的考试环境,我县各相关单位和社会各界全力做好高考保障和服务工作,确保高考顺利进行。

       县公安局增派警力护航高考,交警大队根据考点周边道路交通情况,加强交通疏导,对部分路段实行交通管制,禁止与高考无关人员、车辆通行,确保考生和相关工作人员进出考点顺畅。

      (同期声:县公安局交警大队城内中队中队长 李金辉 今天我大队组织精干警力50余人,六点半全部到岗到位,在高考期间,我大队加强了对考点周围道路的交通管控和巡逻力度,对部分路段实行了交通管制,禁止车辆通行和鸣笛,为广大考生创造一个良好的考试环境。

       巡特警大队负责维护考点秩序,及时处置考生和家长遇到的紧急情况,全力做好高考安保工作。

县消防大队派出消防员和消防车在学校门口待命,随时应对考场突发状况。

县卫健局派出医护人员在考点待命,应对突发状况。

       县市场监管局加大考点学校食堂、周边餐饮单位执法检查力度,严查食品安全,切实消除安全隐患,确保高考期间考生饮食安全。
        团县委、联通公司、电信公司、燕南春酒业有限公司等单位在考点周边设立爱心助考服务站,为考生及家长提供各项服务,同时,将考试必需的文具,以及防暑药品和矿泉水,免费发放给考生。

       同期声:河北燕南春酒业有限公司副总经理 张剑笙 高考送水是我们燕南春酒业多年来的优良传统,这里既是一份爱心,也是一份期望,少年强则国强,我们希望所有考生都能取得理想成绩,将来回报家乡,回报社会。