|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县扶贫开发和脱贫工作领导小组召开专题会议

发表日期:2019-06-11来源:永清县电视台编辑录入:

6月6日,县扶贫开发和脱贫工作领导小组召开专题会议,县委副书记刘清出席会议并讲话。

刘清要求,各级各部门要进一步提升政治站位,坚定必胜信心。强化目标导向,坚持最高标准,不折不扣抓好各项工作落实。强化问题导向,力求最好成效,确保所有问题全部按照要求整改到位。强化责任导向,落实最严要求。明确牵头责任,夯实主体责任,严肃责任追究,不断提高扶贫工作质效,坚决打好打赢今年的脱贫攻坚战。

刘清强调,要进一步明确工作重点,狠抓工作落实。重点抓好全面覆盖、签字背书、严格时限三个环节,各乡镇各牵头部门要抽调精干力量,组成专门小组,深入村街农户,认真做好脱贫户和贫困户排查工作,全面兜清底数、掌握实情。要认真落实“县、乡、村逐级签字背书”要求,一级抓一级、层层抓落实。

刘清强调,要进一步强化组织保障,工作责任要落实到位,扶贫力量要只增不减,资金使用要合规安全,务求工作实效,顺利通过上级考核验收,以实际行动向省、市委和全县人民交上一份满意的答卷。