|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

守好“钱袋子”•金融知识乡村行宣传活动在云裳小镇举行

发表日期:2019-07-04 10:28:36来源:永清县电视台编辑录入:

日前,由中国人民银行廊坊市中心支行主办,中国人民银行永清县支行承办的守好“钱袋子”·金融知识乡村行宣传活动在云裳小镇举行。

中国农业银行永清县支行、中国工商银行永清县支行、中国建设银行永清县支行等县域内的13家金融机构,通过设立咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场讲解、入商户宣传等形式,使广大群众充分认识什么是非法集资、非法放贷、电信诈骗、银行卡盗刷,了解人民币防伪与反假等金融知识,进一步提高自我防范意识,和保护个人金融信息、防范和应对非法金融活动的能力。

【同期声:群众 王阔  这次活动发放的宣传材料都很实用,让我对身边的金融风险有了深刻认识,天上没有掉馅饼的好事儿,我也会告诉家人和朋友,不参加非法集资,不参与高回报投资。】

此次活动共发放宣传资料2000余份、接受群众咨询300余人次。

【同期声:永清农商银行总行行长 马长生 这次活动,我们通过发放宣传材料,金融知识讲解,让群众对金融知识有了深刻的认识,提高了防范能力,从而守好了自己的“钱袋子”。】

【同期声:中国人民银行永清县支行副行长 刘凯 主要是向咱们广大的商户和农民朋友宣传支付结算,反洗钱业务、征信管理,以及(防范)非法集资,以及其他的一些金融基础知识,促进广大商户及农民朋友提升风险防范意识,促进他们对金融基础知识的认知和认可。】