|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委召开常委会会议 传达省委副书记赵一德在我县调研指导工作时的指示精神 邢华金主持会议并讲话

发表日期:2019-07-10来源:永清县电视台编辑录入:

7月8日,县委召开2019年第21次常委会会议,传达省委副书记赵一德在我县调研指导工作时的指示精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记邢华金主持会议并讲话。

6月29日,省委副书记赵一德就做好防汛工作到我县调研指导工作。赵一德先后到永定河泛区右堤和南小埝解口险工,实地查看堤坝防守等情况,对我县防汛工作给予充分肯定。

赵一德指出,我省已进入汛期,廊坊市地处京畿要地、紧邻雄安新区,属于洪涝灾害多发易发地区,今年又是新中国成立70周年,做好防汛工作责任重大。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚决落实党中央和省委、省政府决策部署,落实王东峰书记要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧安全度汛这根弦,扎实做好防汛各项准备工作,确保人民群众生命财产安全,以实际行动当好首都政治“护城河”。

赵一德强调,要全面排查隐患,组织水利、气象、地质等有关部门,运用多种技术手段,发动基层群众力量,进行全覆盖、拉网式排查,发现问题第一时间整改到位。要完善应急预案,按照防大汛、抗大洪、抢大险要求,从最不利的情况出发,以最有力的应对,抓紧修订完善各类应急预案,扎实做好实战演练,切实增强预案的针对性、科学性、可操作性。要强化应急保障,建强专业应急抢险队伍和群众防汛队伍,做好抢险救援物资储备、管理、调配和使用等工作,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要加强组织领导,严格落实防汛抗洪责任,落实汛期值班值守、信息报送和请假制度,建立健全工作机制,强化调度指挥、信息共享、会商研判、协调联动,确保打好今年防汛这场硬仗。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,全面贯彻落实省委副书记赵一德在我县调研检查时的指示要求,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚决贯彻执行中央和省市委部署要求,以实际行动当好首都政治“护城河”的排头兵。要坚持防患未然,在全面排查隐患、狠抓问题整改的同时,永定河泛区内的4个乡镇要抓紧组织开展防汛应急演练,进一步提高泛区群众防灾减灾意识,下好防汛工作“先手棋”。要抓住关键部位,重点强化永定河右堤、南前卫埝、南小埝3条堤防,眼兆屯堤头险工、安育险工、陈辛庄险工、苑家务险工、柳园险工、南北陈险工、解口险工7处险工险段,池口口门、潘庄子口门、南石口门3个分洪口门和辛立村扬水站、四道堼扬水站、王泊扬水站3座扬水站安全度汛措施,全力补齐短板,突出防汛工作“重头戏”。要搞好应急保障,县水务局等部门要抓紧修订完善各类预案,精准做好监测预报预警,严格落实人防物防措施,织密防汛抗旱“防护网”。要加强组织领导,完善工作机制,密切分工协作,严肃工作纪律,形成防汛抗旱合力,确保安全度汛。

会议还研究了其他事项。