|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

邢华金主持召开县委工作会议

发表日期:2019-08-08来源:编辑录入:

      8月5日,县委书记邢华金主持召开县委工作会议,贯彻落实全市“两违”集中拆除暨农村人居环境整治工作会议精神,对我县相关工作进行研究分析和调度安排。县委副书记、县长张兵出席会议。
      邢华金指出,农村人居环境整治工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,既是惠民生、得民心、顺民意的民生工程,也是打基础、增后劲、利长远的发展工程。开展违法违规用地建设、采矿、采砂、破坏生态环境整治和违建别墅问题清查整治“5+1”专项行动是省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要批示指示的重大举措,两项工作都是对“四个意识”、“两个维护”的重大现实检验,各级各部门要提站位,真重视,增强责任感、敏感性。要抓重点,求实效。人居环境整治工作,要在统筹推进十一个专项行动的基础上,重点围绕“一厕”即“厕所革命”,“一厂”即垃圾处理厂,“一站”即农业废弃物终端转化站建设,聚力攻坚。特别要按照市委打造“乡村振兴示范区”的要求,坚持沿线布局、连片打造、突出特色的思路,倾力建设特色独具、优势互补、功能完善的农业农村工作精品片区,打造人居环境整治的闪光点。“两违”拆除工作,要严格按照“5+1”专项行动的工作要求,锁定2018年度卫片、违法违规建设、疑似违规别墅三大块,硬起手腕,强力推进。
      邢华金强调,要做表率、讲担当。党员干部、尤其是领导干部必须发挥表率作用,有态度、真履责、讲担当。要明导向,严问责。严格落实中央、省市要求,持续跟踪问效,根据工作进展情况,全面启动问责机制,以铁的纪律确保工作顺利推进。
      张兵强调,要进一步摸清底数,完善农村人居环境整治和“两违”拆除工作方案。要全面动员,以违建别墅、违规占地为突破口,打一场农村人居环境整治攻坚战。要强力督导,严肃问责,对工作进度缓慢、作风不严不实、迟迟打不开局面的要依法依规追责问责。
      县委副书记刘清传达了全市“两违”集中拆除暨农村人居环境整治观摩会议精神,并就农村人居环境整治工作提出贯彻落实意见。
      副县长谷海晨就“两违”集中拆除工作提出贯彻落实意见。
      周浩、胡国永、王玉柱、王强、田军、王永民、李辉、李萍、蔡大军、王春风、褚铮、李倩、茹进军出席会议。