|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委理论学习中心组召开集中学习会议

发表日期:2019-08-30来源:编辑录入:


      8月30日,县委理论学习中心组召开集中学习会议。传达学习《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》精神,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节。
      县委书记邢华金主持会议并讲话。
      邢华金指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于我们更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。要深入学。全县各级党委(党组)理论学习中心组要组织好《纲要》的专题学习,认真抓好自学和集体交流研讨。要组织全体党员通读深学《纲要》,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要宣传好。将《纲要》作为重要宣讲资料,面向广大党员群众开展好宣讲活动。要认真梳理《纲要》的理论脉络和宣传重点,结合工作实际充实宣讲内容,拓展宣讲平台,创新宣讲方式,提升宣讲效果,在全县迅速掀起学习宣传的热潮。要真落实。在知行合一、学以致用上下功夫,把《纲要》的学习同学习习近平总书记对河北的“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”等一系列重要指示精神结合起来,同学习习近平总书记对各领域工作的重要讲话、重要指示批示精神结合起来,更加自觉地用这一思想指导解决实际问题。要紧密围绕下半年工作重点,坚持问题导向、创新思路举措,全力推动经济建设、“三深化三提升”、扫黑除恶、“两违”整治、大气污染防治、信访稳定等重点工作深入开展,以工作成效检验学习成效。